Sempre temos saudades do mar, morar a vida toda com ele ao
alcance das mãos e depois se mudar para uma cidade sem mar, é puxado.
Mas carrego o mar em mim, pra onde quer que eu vá, o mar
impõe na gente uma leveza, um jeito meio sandália havaiana de ser e estar (kkk)
que nunca vai nos abandonar, essa forma meio tranquila, sem muito mimimi, de
quem quer apenas se divertir, sabe?
Bem, a receita de hoje é bem assim, e eu desenvolvi (é,
nunca vi) nos veraneios na gamboa.
Lá não tinha hora para nada e a vida era maravilhosa, mas
minha Magali,(mãe de Nara) no comando das operações, sempre pedia a Liliu (
nossa fiel escudeira) para preparar uma moqueca, caso a gente fosse jantar. O
que nunca acontecia, ou íamos para Morro de São Paulo curtir a Night, ou ficávamos
na ponte, comendo pastel e tomando a
saideira. (aff, chega dar uma dorzinha de saudade). Pois bem, voltando a
moqueca de Liliu, no dia seguinte, a moqueca estava lá intacta, mas todo dia? Era
dureza...foi então que desenvolvi, com inspiração na física que diz que nada se
cria, tudo se transforma o BOLINHO DE MOQUECA, se prepare, você vai precisar de
uma moqueca, ou pelo menos resto dela!
1 posta de peixe da moqueca desfiado
1 batata cozida amassada
½ cebola picada
Como somos do tempero, aproveito os tomates, pimentões e
cebolas da moqueca, tudo picadinho
Coentro picado ( ou outra erva fresca, salsa fica ótimo, mas
acho que coentro combina mais)
Sal e Pimenta
Farinha de trigo
Óleo para fritar
Numa tigela, mistura o peixe, a batata, a cebola, os
temperos da moqueca o coentro até formar uma massa homogênea, depois com as
mãos faz os bolinhos, desse jeito:
em seguida passe pela farinha de trigo e frite!
Enfim, queridos leitores, com gosto de verão, exatamente
igual ao cheiro do protetor solar, me traz em segundos, aquela sensação “summerlifestyle”
de ser.
Nenhum comentário:
Postar um comentário