FOTO: http://ricardopolegar.blogspot.com.br/p/saladas-deliciosas.html
Hum, já tem um tempo que estou dicas para saladas para
minhas leitoras Guiomar e Claudete dicas diferentes para molhos de saladas.
A queixa das duas diz respeito à monotonia dos molhos das
saladas que preparam e da dificuldade para sair do tradicional azeite, vinagre,
pimenta e sal
Partindo do princípio do molho base, temos o lipídio no
azeite, que deixando tudo mais palatável, temos o ácido no vinagre, o sal e a
pimenta, certo? Pois bem, depois que internalizamos isso é aí que entra a criatividade
facilitada nesse momento, e tudo pode ser lindamente substituído.
Por exemplo: um molho base: Vinagre + Azeite + Sal + Pimenta,
o vinagre pode ser substituído por qualquer fruta cítrica: laranja, tangerina, morango
ou abacaxi processado no liquidificador, já pensou numa salada com molho de
acerola que delícia de chique! (rs!), mas é assim morango +azeite+sal+pimenta,
aliais em vez da pimenta do reino, podemos usar a pimenta branca.
O sal pode ser substituído por um queijo parmesão ralado bem
fininho e por aí vai!
Outra maneira é diversificar o molho base é abusando das
ervas frescas, então numa salada simples que tomates e cebolas que vai
acompanhar um peixe, por exemplo, abuso do coentro com a ajuda do pilão amassa
bem as ervas e depois junto a mistura de azeite, sal, pimenta e limão, por que
acho que limão foi feito para o peixe. Uma ressalva: só uso uma erva por vez
para não usar minhas cartas numa única jogada. Mas agora pensando num molho de buquê
garni até que não me causa estranheza.
Acho que deu pra dar uma luz, né?
Tem algumas variações mais cremosas e calóricas, mas esse é
um papo para outro post, outra estação! Afinal de contas estamos na boca do verão!
Enfim queridos leitores, pode mandar suas dúvidas que
teremos prazer um te ajudar
Uma última dica: nesse Blog:http://ricardopolegar.blogspot.com.br/p/saladas-deliciosas.html, tem muitas opções de saladas...ótimo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário